Chef de cuisine Cubain lauréat aux prestigieux Gourmand Awards

Frank Rodriguez, doublement lauréat aux prestigieux Gourmand Awards

Frank Rodriguez, doublement lauréat aux prestigieux Gourmand Awards

Camagüey, 11 juin – Le chef originaire de Camagüey, Frank Rodriguez, est rentré de la Chine à cette ville étant le seul Cubain doublement lauréat aux prestigieux Gourmand Awards, qui récompensent chaque année les meilleurs livres de cuisine, d’alimentation et de vin du monde.

Le chef de l’Hôtel Gran Club Santa Lucia, a remporté en Chine le prix du meilleur livre de cuisine latino-américaine, intitulé Goût et Savoir, et publié en 2015 par l’éditeur ACANA, de Camagüey.

Dans la nomination, ils ont participé environ 26 mille œuvres de plus de 200 pays.

Rodriguez a remporté le prix à l’édition 2011 par Cuisine utile.

«Goût et Savoir » se compose de recettes pour soupes, riz, poisson, fruits de mer, viande, œufs, légumes, entre autres.

L’auteur a déclaré à l’Agence Nouvelles de Cuba (ACN) qu’il a déjà écrit environ 50 pages de nouveau texte, qu’il présentera à la prochaine réunion de cette confrontation.

Il a ajouté que l’on peut trouver dans son livre, basé sur la cuisine de sa ville natale, des plats imaginés depuis plus de 400 ans, où on retrouve le riz avec des aubergines et les trois veaux (poissons, crevettes et bœuf), du XVIII et XIX siècles.

Institué en 1995, le Gourmand a eu lieu dans divers pays, dont l’Allemagne, la France, la Suède et la Chine.

Source: ACN

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